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Ratschläge 

für die Ehefrau


Liebe Eva, laß Dir sagen,
auch die Ehe hat ihre Plagen.
Und schon in den ersten Wochen
zeigt die größte sich - das Kochen!
Weil der Mann, der Egoist,
seine Liebe danach mißt,
was mit Eifer und Bedacht,
Du hast auf den Tisch gebracht.

Ja, man weiß im Anfang nie
recht Bescheid mit "WO" und "WIE".
Ist zum saft'gen Schweinebraten
Zusatz von Odol zu raten?

Und so denken junge Frauen
meistens mit gelindem Grauen,
erstens an der Küchen Leistung,
zweitens an die Zubreitung.
Dieses ist das Allerschlimmste -
woher weißte denn "was nimmste"?

Ist wohl Soda angebracht,
wenn Salat wird angemacht?
Braucht man dazu Maggis Tropfen,
soll der Kuchen wohl gedeihn?
Muß man Schellfisch lange klopfen,
soll er richtig mürbe sein?

Weiß man immer auf der Stelle
hat man mal Getier im Haus -
brät das Häs´lein man im Felle?
Nimmt die Gans man vorher aus?

Ach, es gibt so viele Fälle,
wo man zieht die Stirne kraus.
Doch ist Hilfe schnell zur Stelle
hat ein Kochbuch man im Haus.

Alle Speisen gut geraten.
Adam begeistert von Dir spricht,
rühmend lobt er Deine Taten -
ohne Kochbuch geht es nicht!

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