Würstchen
mit Kartoffelsalat
Einkaufen:
1 Dose Bockwürstchen oder 4 frische Wiener, Frankfurter o.ä. (längliche,
dünne bräunliche Würstchen)
1 Dose Kartoffelsalat aus dem Kühlregal
1 Tomate
Zuhause
haben:
Senf (mittelscharf), Salz
Zubereitung:
Wasser in einen kleinen Topf geben, auf die passende Herdplatte stellen
und Halbgas geben (Stufe 6 bei 12stufigem Herd, oder Stufe 1,5 bei
3stufigem Herd). In das lauwarme Wasser die Würstchen geben (falls Dosenwürstchen
vorhanden, diese vorher aus der Dose nehmen). Die Würstchen dürfen auf
keinen Fall kochen, sonst platzen sie.
Nun die leere Dose in den Abfalleimer werfen und den Kartoffelsalat aus
der Dose auf einen flachen Teller geben (kein Suppenteller!).
Nun die leere Kartoffeldose wegwerfen. Die Tomate waschen, den (grünen)
Stil entfernen und die Tomate in gleich große Teil schneiden (am besten
achteln). Die Tomatenstücke ein wenig salzen und symmetrisch auf dem
Kartoffelsalathaufen anordnen.
Wenn die Würstchen warm sind, das Wasser vorsichtig abgießen und
aufpassen, daß die Würstchen nicht in die (wahrscheinlich) schmutzige Spüle
purzeln. Dann die Würstchen mittels einer Gabel auf dem Teller neben dem
Kartoffelsalat platzieren. Nicht vergessen, die Herdplatte wieder
auszuschalten. Nun noch einen Teelöffel Senf dazu und fertig ist das
Dinner.
Dazu paßt
am besten eine Dose Bier.
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